Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из скумбрии и молодых овощей |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:17:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
скумбрия горячего копчения – 350 г
молодой картофель – 500 г
помидоры черри – 250 г
стручковый зеленый горох – 150 г
зеленый салат – 1 кочан
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
горчица (лучше крупнозернистая) – 1 ст. л.
укроп – 4 веточки
молодой картофель – 500 г
помидоры черри – 250 г
стручковый зеленый горох – 150 г
зеленый салат – 1 кочан
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
горчица (лучше крупнозернистая) – 1 ст. л.
укроп – 4 веточки
Описание процесса приготовления:
Тщательно моем картофель, варим в мундире до готовности. Картофель остужаем, чистим от кожуры.
Скумбрию чистим от кожи, кости удаляем. Мясо разбираем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
Горошек моем, отрезаем кончики. Каждый стручок режем на 3-4 части по диагонали. Опускаем в кипящую воду и отвариваем 1-2 минуты. Обдаем холодной водой и обсушиваем.
Помидоры моем и каждый разрезаем на 2 части. Салат моем, разбираем на листочки и крупно рвем руками. Картофель режем пополам.
Готовим заправку: укроп моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. В небольшой миске смешиваем уксус, оливковое масло, укроп и горчицу.
В салатницу выкладываем листья салата, картофель, зеленый горошек, рыбу и помидоры. Салат из скумбрии поливаем заправкой и перемешиваем.
Скумбрию чистим от кожи, кости удаляем. Мясо разбираем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
Горошек моем, отрезаем кончики. Каждый стручок режем на 3-4 части по диагонали. Опускаем в кипящую воду и отвариваем 1-2 минуты. Обдаем холодной водой и обсушиваем.
Помидоры моем и каждый разрезаем на 2 части. Салат моем, разбираем на листочки и крупно рвем руками. Картофель режем пополам.
Готовим заправку: укроп моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. В небольшой миске смешиваем уксус, оливковое масло, укроп и горчицу.
В салатницу выкладываем листья салата, картофель, зеленый горошек, рыбу и помидоры. Салат из скумбрии поливаем заправкой и перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су