Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Темперированный шоколад

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 08.02.16 13:37:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Темперированный шоколад
Ингредиенты:
шоколад - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Воду в кастрюле доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в жаропрочную миску.
Миску с шоколадом ставим на кастрюлю (она должна прочно стоять на кастрюле). Шоколад разу же начинаем непрерывно помешивать. Температура плавления белого шоколада составляет 40-45°С, черного около 50-55°С. Шоколад не следует топить на кипящей бане, в противном случае масса может загустеть и «завариться». Следим, чтобы в шоколад не попала вода, иначе в нем образуются комки.
Растопленный шоколад выливаем на гладкую поверхность (металлический лист или стол).
Разгоняя и собирая лопаточкой шоколадную массу, охлаждаем шоколад до 29°С, если в помещении тепло, или до 31°С, если холодно. Для проверки готовности шоколада к работе, прикасаемся к нему костяшкой согнутого пальца (подушечки пальцев менее чувствительны к температуре). Если темперированный шоколад приготовлен правильно, при прикосновении он будет казаться чуть прохладным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!