Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Микадо |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 20:50:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана жирностью 25-30% - 200 г
сливочное масло - 250 г
мука - 2,5-3,5 стакана
разрыхлитель - 1ч. л.
темный шоколад - 100 г
сливочное масло (для смазывания) - по усмотрению
какао (60-70%) (для присыпки) - по усмотрению
Для крема:
сливочное масло - 250 г
яичные желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
какао-порошок - 3 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
вареное сгущеное молоко - 1 банка
сливочное масло - 250 г
мука - 2,5-3,5 стакана
разрыхлитель - 1ч. л.
темный шоколад - 100 г
сливочное масло (для смазывания) - по усмотрению
какао (60-70%) (для присыпки) - по усмотрению
Для крема:
сливочное масло - 250 г
яичные желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
какао-порошок - 3 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
вареное сгущеное молоко - 1 банка
Описание процесса приготовления:
Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делим тесто на 7 частей, скатываем каждую в шар, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения гладкого крема.
Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.
Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения гладкого крема.
Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су