Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из запеченных помидоров и баклажанов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 00:16:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры, разрезанные пополам - 1,5 кг
морковь, нарезанная на кружки 1,5 см толщиной - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 4 ст. л.
баклажан, нарезанный на кубики 1,5-1,8 см - 1-2 шт. (600-700 г)
турецкий горох (нут) - 1 банка (400 г)
карри - 2 ч. л.
кинза, измельченная - 1 пучок
хлеб - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
морковь, нарезанная на кружки 1,5 см толщиной - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 4 ст. л.
баклажан, нарезанный на кубики 1,5-1,8 см - 1-2 шт. (600-700 г)
турецкий горох (нут) - 1 банка (400 г)
карри - 2 ч. л.
кинза, измельченная - 1 пучок
хлеб - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
На одном противне смешайте половинки помидоров, морковь, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой, помидоры разрезанной стороной вниз.
На другом противне смешайте кусочки баклажанов с турецким горохом, карри, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой.
Запекайте оба противня одновременно (противень с помидорами сверху) в течение 45 минут.
Противень с баклажанами можно достать чуть раньше, как только баклажаны станут мягкими и зарумянятся.
Когда помидоры слегка остынут, снимите кожуру. Измельчите томатную смесь в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте баклажаны с турецким горохом и влейте 3-4 чашки воды. Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Посыпьте кинзой и подавайте с вкусным хлебом.
На одном противне смешайте половинки помидоров, морковь, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой, помидоры разрезанной стороной вниз.
На другом противне смешайте кусочки баклажанов с турецким горохом, карри, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой.
Запекайте оба противня одновременно (противень с помидорами сверху) в течение 45 минут.
Противень с баклажанами можно достать чуть раньше, как только баклажаны станут мягкими и зарумянятся.
Когда помидоры слегка остынут, снимите кожуру. Измельчите томатную смесь в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте баклажаны с турецким горохом и влейте 3-4 чашки воды. Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Посыпьте кинзой и подавайте с вкусным хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су