Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из запеченных помидоров и баклажанов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.02.16 00:16:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Суп из запеченных помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
помидоры, разрезанные пополам - 1,5 кг
морковь, нарезанная на кружки 1,5 см толщиной - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 4 ст. л.
баклажан, нарезанный на кубики 1,5-1,8 см - 1-2 шт. (600-700 г)
турецкий горох (нут) - 1 банка (400 г)
карри - 2 ч. л.
кинза, измельченная - 1 пучок
хлеб - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
На одном противне смешайте половинки помидоров, морковь, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой, помидоры разрезанной стороной вниз.
На другом противне смешайте кусочки баклажанов с турецким горохом, карри, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Разложите в один слой.
Запекайте оба противня одновременно (противень с помидорами сверху) в течение 45 минут.
Противень с баклажанами можно достать чуть раньше, как только баклажаны станут мягкими и зарумянятся.
Когда помидоры слегка остынут, снимите кожуру. Измельчите томатную смесь в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте баклажаны с турецким горохом и влейте 3-4 чашки воды. Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Посыпьте кинзой и подавайте с вкусным хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!