Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Будра плющевидная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 13.02.16 23:01:02 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Будра плющевидная - многолетнее травянистое растение с ползучим укореняющимся стеблем высотой до 20 см. Листья округлые, опушенные. Мелкие цветки фиолетово-синего цвета собраны в пучки в пазухах листьев. Цветет в апреле—июле. Будра содержит тритерпеновые соединения, иридоиды, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, алкалоиды, дубильные вещества. Для лечения используют траву, которую заготавливают во время цветения будры. Обладает противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су