
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВСЂСЋРєРІР°
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Сумах |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 23.01.11 16:34:32 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Высушенные и размолотые в порошок семена граната. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и "перегорчить" блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине не более одного года.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и "перегорчить" блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине не более одного года.