![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Перец стручковый красный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 17.02.16 13:44:44 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Перец стручковый красный - однолетнее травянистое растение высотой до 40 см. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, заостренные. Цветки белые на длинных цветоножках. Цветет в июне—сентябре. Плоды — стручки со жгучим вкусом. В стручках содержатся алкалоид капсаицин, придающий перцу характерный вкус, жирное и эфирное масла, воск, стероидные сапонины, капсантин, витамины С, Р, группы В, фитонциды.
В малых дозах стимулирует возбуждение аппетита. Плоды применяются для изготовления лейкопластырей. Настойка из плодов помогает при лечении воспаленных мышц, суставов и нервных стволов.
В малых дозах стимулирует возбуждение аппетита. Плоды применяются для изготовления лейкопластырей. Настойка из плодов помогает при лечении воспаленных мышц, суставов и нервных стволов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су