Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пион обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 17.02.16 16:52:01
Термин прочитали: 2 / 5 / 248
За термин выдано: 1
Пион обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Пион обыкновенный - многолетнее растение с продолго­ватыми, утолщенными корнями-клуб­нями. Стебли покрыты листьями. Цвет­ки крупные, пурпурные, махровые. Цветет в июле—августе. В цветках содержатся красящие и дубильные вещества, пеонидин, слизи­стые вещества, эфирное масло. В кор­нях содержится алкалоид пеонин. В качестве лекарственного сырья собирают цветки и корни. Лепестки цветов собирают во время полного цветения. Корни выкапывают весной. Пион обыкновенный обладает спазмолитическим, мочегонным и ус­покоительным действием.
По одним сведе­ниям, свое ботаническое название — Paeonia — это растение получило от фракийской местности Пеонии. Плиний же утверждал, что это на­звание оно получило от имени учени­ка древнегреческого врача Эскулапа, Пеона, который производил с помо­щью пиона удивительные исцеления и даже излечил им бога ада Плутона от нанесенной ему Геркулесом раны. Еще в древности это растение слави­лось своими чудодейственными свой­ствами. Считалось, что даже злые духи исчезают из тех мест, где растет пион, и что даже один небольшой его кусо­чек, нанизанный на нить, способен за­щитить от всякого рода дьявольских наваждений.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!