Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов со свиным беконом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 17:00:20
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Плов со свиным беконом
Ингредиенты:
рис - 400 г
свиной бекон - 200-300 г
сало свиное (или бараний курдюк) - 50 г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - несколько небольших головок
лавровый лист - 1 шт.
барбарис - по потребности
приправа для плова (обязательно наличие зиры) - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замачиваем на час в холодной воде. Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.
Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
Вынимаем шкварки и обжариваем бекон. Вынимаем бекон, обжариваем лук. Добавляем морковь.
Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного – рис покрывать она ни в коем случае не должна!!!). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!