Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рис - 400 г
свиной бекон - 200-300 г
сало свиное (или бараний курдюк) - 50 г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - несколько небольших головок
лавровый лист - 1 шт.
барбарис - по потребности
приправа для плова (обязательно наличие зиры) - по потребности
соль - по вкусу
свиной бекон - 200-300 г
сало свиное (или бараний курдюк) - 50 г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - несколько небольших головок
лавровый лист - 1 шт.
барбарис - по потребности
приправа для плова (обязательно наличие зиры) - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замачиваем на час в холодной воде. Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.
Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
Вынимаем шкварки и обжариваем бекон. Вынимаем бекон, обжариваем лук. Добавляем морковь.
Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного – рис покрывать она ни в коем случае не должна!!!). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
Вынимаем шкварки и обжариваем бекон. Вынимаем бекон, обжариваем лук. Добавляем морковь.
Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного – рис покрывать она ни в коем случае не должна!!!). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су