Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Грибочки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.02.16 19:03:40
Рецепт прочитали: 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Печенье «Грибочки»
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. + 0,5 стакана
белок - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
мак - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Муку высыпать в миску, сверху крупно натереть холодный маргарин, сделать масляную крошку. Добавить в неё 3/4 стакана сахара и сметану, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на час.
2. Когда тесто охладится, разделить его на 2 одинаковых по размеру куска. Из одной части вылепить шляпки грибов, а из другой – ножки. Положить заготовки на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень и испечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Готовые изделия выложить на холодный противень и полностью остудить.
3. Развести красный и коричневый красители в отдельных чашках. Половину шляпок покрасить в коричневый цвет, а другую половину – в красный (нижнюю часть шляпок красить не нужно). Дать шляпкам подсохнуть. Из половины стакана сахара и воды сварить густой сахарный сироп. Обмакнуть в него ножки грибов и приклеить к шляпкам.
4. Белок взбить, добавить в него оставшийся сахар и растирать до получения гладкой и блестящей глазури. Белок можно заменить лимонным соком, если Вы опасаетесь употреблять в пищу сырые яйца. С помощью тонкой кулинарной кисти покрыть глазурью нижнюю часть шляпок и ножки грибов. Нанести на красные шляпки «мухоморов» белые точки. Низ ножек обмакнуть в мак. Оставить «грибы» для высыхания на 12-18 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!