Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Грибочки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 19:03:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. + 0,5 стакана
белок - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
мак - 2 ст. л.
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. + 0,5 стакана
белок - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
мак - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Муку высыпать в миску, сверху крупно натереть холодный маргарин, сделать масляную крошку. Добавить в неё 3/4 стакана сахара и сметану, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на час.
2. Когда тесто охладится, разделить его на 2 одинаковых по размеру куска. Из одной части вылепить шляпки грибов, а из другой – ножки. Положить заготовки на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень и испечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Готовые изделия выложить на холодный противень и полностью остудить.
3. Развести красный и коричневый красители в отдельных чашках. Половину шляпок покрасить в коричневый цвет, а другую половину – в красный (нижнюю часть шляпок красить не нужно). Дать шляпкам подсохнуть. Из половины стакана сахара и воды сварить густой сахарный сироп. Обмакнуть в него ножки грибов и приклеить к шляпкам.
4. Белок взбить, добавить в него оставшийся сахар и растирать до получения гладкой и блестящей глазури. Белок можно заменить лимонным соком, если Вы опасаетесь употреблять в пищу сырые яйца. С помощью тонкой кулинарной кисти покрыть глазурью нижнюю часть шляпок и ножки грибов. Нанести на красные шляпки «мухоморов» белые точки. Низ ножек обмакнуть в мак. Оставить «грибы» для высыхания на 12-18 часов.
2. Когда тесто охладится, разделить его на 2 одинаковых по размеру куска. Из одной части вылепить шляпки грибов, а из другой – ножки. Положить заготовки на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень и испечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Готовые изделия выложить на холодный противень и полностью остудить.
3. Развести красный и коричневый красители в отдельных чашках. Половину шляпок покрасить в коричневый цвет, а другую половину – в красный (нижнюю часть шляпок красить не нужно). Дать шляпкам подсохнуть. Из половины стакана сахара и воды сварить густой сахарный сироп. Обмакнуть в него ножки грибов и приклеить к шляпкам.
4. Белок взбить, добавить в него оставшийся сахар и растирать до получения гладкой и блестящей глазури. Белок можно заменить лимонным соком, если Вы опасаетесь употреблять в пищу сырые яйца. С помощью тонкой кулинарной кисти покрыть глазурью нижнюю часть шляпок и ножки грибов. Нанести на красные шляпки «мухоморов» белые точки. Низ ножек обмакнуть в мак. Оставить «грибы» для высыхания на 12-18 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су