Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Такос

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 25.01.11 21:52:45
Термин прочитали: 1 / 5 / 527
За термин выдано: 2
Такос
Описание термина:
Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили. Готовиться такос во фритюре или сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Подают как горячую закуску или в качестве основного блюда. Готовить можно заблаговременно, храниться в замороженном виде, прекрасно сохраняя вкусовые качества. Время приготовления от 3 до 5 минут. При подаче на каждую тортилью сверху кладут кусочки мясных продуктов, которые входят в начинку, затем посыпают мелко нарезанной зеленью, поливают сливками. Для украшения используют маринованный чили, салатные листья.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!