
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВВВаль
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Такос |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 25.01.11 21:52:45 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили. Готовиться такос во фритюре или сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Подают как горячую закуску или в качестве основного блюда. Готовить можно заблаговременно, храниться в замороженном виде, прекрасно сохраняя вкусовые качества. Время приготовления от 3 до 5 минут. При подаче на каждую тортилью сверху кладут кусочки мясных продуктов, которые входят в начинку, затем посыпают мелко нарезанной зеленью, поливают сливками. Для украшения используют маринованный чили, салатные листья.