Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фиалка душистая |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях сердца |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 10:18:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фиалка
Описание процесса приготовления:
Бронхит, бронхопневмония, коклюш
Залить 1 столовую ложку травы фиалки душистой 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
Залить 50 г измельченной травы фиалки душистой (с цветками) 1 стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. В полученную жидкость добавить 200 г сахара и нагреть до полного его растворения. Давать детям по 1 чайной ложке сиропа 4 раза в день.
Залить 2 г травы фиалки душистой 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь на 10 минут. Давать ребенку по 1 столовой ложке через 2 часа в течение всего дня. Жмыхом травы обложить верхнюю часть груди ребенка и забинтовать ее так, чтобы получился согревающий компресс.
Усиленное сердцебиение, истерия
Залить 2 чайные ложки измельченной травы и корней фиалки душистой 1 стаканом кипяченой воды, настаивать в прохладном месте 8 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Залить 1 столовую ложку травы фиалки душистой 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
Залить 50 г измельченной травы фиалки душистой (с цветками) 1 стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. В полученную жидкость добавить 200 г сахара и нагреть до полного его растворения. Давать детям по 1 чайной ложке сиропа 4 раза в день.
Залить 2 г травы фиалки душистой 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь на 10 минут. Давать ребенку по 1 столовой ложке через 2 часа в течение всего дня. Жмыхом травы обложить верхнюю часть груди ребенка и забинтовать ее так, чтобы получился согревающий компресс.
Усиленное сердцебиение, истерия
Залить 2 чайные ложки измельченной травы и корней фиалки душистой 1 стаканом кипяченой воды, настаивать в прохладном месте 8 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су