Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грецкий орех

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 18.02.16 15:38:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Грецкий орех
Ингредиенты:
грецкий орех
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Гастрит с повышенной кислотностью
Съедать ежедневно по 7—10 грецких орехов.

Гипертония
Съедать ежедневно по 100 г грецких орехов (можно с медом) в течение 45 дней.

Воспаление лимфатических узлов
Залить 1 столовую ложку листьев или зеленых околоплодников грецкого ореха 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Понос
Орех расколоть и выбрать перегородки, мелко растереть их в ступке или смолоть в кофемолке. Залить 1 столовую ложку перегородок 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю в темном месте. Процедить. Принимать по 5—6 капель 3 раза в день. Как только понос начнет проходить, число капель можно уменьшить.

Частое мочеиспускание
Поджарить в тлеющих углях грецкий орех, растолочь в порошок и принимать перед сном, запивая водой.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Аденоиды
Залить 1 столовую ложку измельченного околоплодника грецкого ореха 1 стаканом воды, довести до кипения и настоять. Закапывать в нос по 6—8 капель 3—4 раза в день. Курс лечения — 20 дней.

Воспаление лимфатических узлов
Прикладывать к воспаленным лимфатическим узлам свежие листья грецкого ореха.
Листья грецкого ореха, свежие или высушенные, залить холодной водой на 2 часа и кипятить 15 минут, затем добавить в ванну. Для полной ванны надо взять 1000 г листьев, для половинной — 500 г, для сидячей и ножной — 150 г.

Стригущий лишай
Срезать ветку грецкого ореха, появившуюся на срезе капельку сока поджечь. Когда она загустеет, полученным веществом смазывать пораженные участки.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!