Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Какао |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 18.02.16 18:35:40 |
Термин прочитали: | 3 / 268 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Какао - вечнозеленое тропическое дерево высотой до 10—15 м. Называется оно официально «шоколадным». Листья крупные, овальные, блестящие, цельнокрайние. Цветки мелкие, розовые или желтоватые, около 1,5 см в диаметре. Цветки выходят пучками из ствола, часто даже из самого основания его и толстых нижних ветвей. Плод ягодообразный, обратнояйцевидный, с вытянутой верхушкой, с 10 округлыми широкими гладкими или бугристыми ребрами, желтый, желто-красный (полосатый), красный или оранжевый, крупный (длиной до 25 см и толщиной 10—12 см, весом до 600 г). Оболочка толстая, кожистая. Семена, неправильно называемые бобами, в плоде расположены в 5 рядов, они плотно прижаты друг к другу и окружены сочной мякотью. Количество семян — 25—50. Дерево цветет и плодоносит в течение всего года. Семена какао содержат пуриновые алкалоиды. Из них получают пищевой продукт — порошок какао и жирное масло — масло какао. Какао обладает тонизирующим, мягчительным, общеукрепляющим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су