Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Какао

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.02.16 18:35:40
Термин прочитали: 3 / 245
За термин выдано: 1
Какао
Описание процесса приготовления:
Какао - вечнозеленое тропическое дерево высотой до 10—15 м. Называется оно официально «шоколадным». Листья крупные, овальные, блестящие, цельнокрайние. Цветки мелкие, розовые или желтоватые, около 1,5 см в диаметре. Цветки выходят пучками из ствола, часто даже из самого основания его и толстых нижних ветвей. Плод ягодообразный, обратнояйцевидный, с вытянутой верхушкой, с 10 округлыми широкими гладкими или бугристыми ребрами, желтый, желто-красный (полосатый), красный или оранжевый, крупный (длиной до 25 см и толщиной 10—12 см, весом до 600 г). Оболочка толстая, кожистая. Семена, неправильно называемые бобами, в плоде расположены в 5 рядов, они плотно прижаты друг к другу и окружены сочной мякотью. Количество семян — 25—50. Дерево цветет и плодоносит в течение всего года. Семена какао содержат пуриновые алкалоиды. Из них получают пищевой продукт — порошок какао и жирное масло — масло какао. Какао обладает тонизирующим, мягчительным, общеукрепляющим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!