Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные баклажаны под соусом из кунжутных семечек |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 19:04:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
лимон - 1 шт. плюс лимонный сок 3 ст. л. (1 соленый лимон)
тахинная паста - ¼ чашки
вода - ¼ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
острый перчик чили - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка — 240 мл
лимон - 1 шт. плюс лимонный сок 3 ст. л. (1 соленый лимон)
тахинная паста - ¼ чашки
вода - ¼ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
острый перчик чили - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ножом, не повредив кожуру баклажана, сделайте крестообразные надрезы на мякоти.
Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на сковороду с антипригарным покрытием, накройте фольгой и придавите баклажаны чем-то тяжелым.
Жарьте баклажаны на среднем огне в течение 25 минут, или пока они не станут мягкими.
Для соуса измельчите с помощью погружного блендера кунжутную пасту, воду, чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли до однородности.
У лимона срежьте кожуру и освободите дольки от белых мембран.
Измельченную зелень и мелко нарезанный острый перчик соедините с лимонными кусочками, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу.
Выложите жареные баклажаны на тарелку кожурой вниз, сбрызьните оливковым маслом и посыпьте солью. Полейте тахинным соусом и сверху распределите салат из трав с кусочками лимона.
Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на сковороду с антипригарным покрытием, накройте фольгой и придавите баклажаны чем-то тяжелым.
Жарьте баклажаны на среднем огне в течение 25 минут, или пока они не станут мягкими.
Для соуса измельчите с помощью погружного блендера кунжутную пасту, воду, чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли до однородности.
У лимона срежьте кожуру и освободите дольки от белых мембран.
Измельченную зелень и мелко нарезанный острый перчик соедините с лимонными кусочками, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу.
Выложите жареные баклажаны на тарелку кожурой вниз, сбрызьните оливковым маслом и посыпьте солью. Полейте тахинным соусом и сверху распределите салат из трав с кусочками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су