Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, фаршированная грибами и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 12:59:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
грибы (шампиньоны) - 0,2 кг
рис басмати - 0,1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
паприка (не острая) - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль, перец по вкусу - по вкусу
грибы (шампиньоны) - 0,2 кг
рис басмати - 0,1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
паприка (не острая) - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль, перец по вкусу - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1.Смешиваем соль, паприку, перец и 1 ст. л. растительного масла.
2. Данной смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 2 часа.
3. Готовим начинку. Рис заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса), солим, варим до полуготовности на маленьком огне (около 10 минут после закипания).
4. Грибы режем кусочками.
5. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла (около 10 минут). Перекладываем лук в тарелку.
6. На сковороду выкладываем грибы, жарим, пока из них не выпарится вся жидкость. Слегка солим.
7. Добавляем к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Перемешиваем, жарим еще 5 минут.
8. Фаршируем курицу полученной смесью (неплотно, т.к. рис еще увеличится в объеме), закалываем зубочистками, чтоб начинка в процессе приготовления не вывалилась.
9. Помещаем в рукав, завязываем с обеих сторон.
10. Положив курицу в подходящую по размеру форму и проколов рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.
11. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15-20 минут.
Курица получается очень нежная внутри, но при этом сверху имеет аппетитную корочку.
2. Данной смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 2 часа.
3. Готовим начинку. Рис заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса), солим, варим до полуготовности на маленьком огне (около 10 минут после закипания).
4. Грибы режем кусочками.
5. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла (около 10 минут). Перекладываем лук в тарелку.
6. На сковороду выкладываем грибы, жарим, пока из них не выпарится вся жидкость. Слегка солим.
7. Добавляем к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Перемешиваем, жарим еще 5 минут.
8. Фаршируем курицу полученной смесью (неплотно, т.к. рис еще увеличится в объеме), закалываем зубочистками, чтоб начинка в процессе приготовления не вывалилась.
9. Помещаем в рукав, завязываем с обеих сторон.
10. Положив курицу в подходящую по размеру форму и проколов рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.
11. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15-20 минут.
Курица получается очень нежная внутри, но при этом сверху имеет аппетитную корочку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су