Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, фаршированная грибами и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 12:59:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Курица, фаршированная грибами и рисом
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
грибы (шампиньоны) - 0,2 кг
рис басмати - 0,1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
паприка (не острая) - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль, перец по вкусу - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1.Смешиваем соль, паприку, перец и 1 ст. л. растительного масла.
2. Данной смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 2 часа.
3. Готовим начинку. Рис заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса), солим, варим до полуготовности на маленьком огне (около 10 минут после закипания).
4. Грибы режем кусочками.
5. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла (около 10 минут). Перекладываем лук в тарелку.
6. На сковороду выкладываем грибы, жарим, пока из них не выпарится вся жидкость. Слегка солим.
7. Добавляем к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Перемешиваем, жарим еще 5 минут.
8. Фаршируем курицу полученной смесью (неплотно, т.к. рис еще увеличится в объеме), закалываем зубочистками, чтоб начинка в процессе приготовления не вывалилась.
9. Помещаем в рукав, завязываем с обеих сторон.
10. Положив курицу в подходящую по размеру форму и проколов рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.
11. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15-20 минут.
Курица получается очень нежная внутри, но при этом сверху имеет аппетитную корочку.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!