Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Банан

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 01.03.16 22:38:11
Термин прочитали: 3 / 305
За термин выдано: 1
Банан
Описание процесса приготовления:
Банан - большое травянистое многолетнее растение с мясистым, очень сочным стеблем — цилиндром, сложенным из черешков листьев. Листья банана развиваются внутри влагалища предыдущего листа, трубчато свернуты и потому несимметричны. Стебель достигает высоты 6,0—7,5 м и отходит от мясистого корневища.
Листья продолговатые, в количестве от 4—5 до 15, располагаются по спирали, зеленые, зеленые с бордовыми пятнами или зеленые на внешней стороне и пурпурно-красные — на внутренней. С ростом растения при теплой погоде они разворачиваются со скоростью одного листа в неделю. Листья достигают 2,7 м в длину и 60 см в ширину.
Цветок — заостренный отросток, появляющийся из сердцевины розетки листьев на конце стебля. Цветки белые, трубчатые, собраны кистями в двойные ряды, расположенные по спирали вдоль цветочного стебля. Каждая кисть покрыта толстым восковым прицветником в форме чехла, пурпурным снаружи и ярко-красным внутри.
Обычно прицветник открывает первые цветы через 3—10 дней. Женские цветы занимают нижние 5—15 рядов, над ними могут находиться несколько рядов гермафродитных или бесполых цветов, мужские цветы располагаются в верхних рядах. Плоды развиваются из женских цветов и становятся похожими на тонкие зеленые пальцы. Прицветники вскоре опадают, и созревшие плоды в каждой кисти превращаются в связки бананов. Количество связок меняется в разных видах и разновидностях. Обычно банан начинает плодоносить через 10—12 месяцев с момента посадки. Мякоть зрелых бананов содержит сахарозу и фруктозу (до 20%), крахмал, органические кислоты, пектиновые, дубильные и ароматические вещества. Из минеральных веществ в них больше всего калия. Бананы содержат аскорбиновую кислоту, пиридоксин, каротин и никотиновую кислоту. При дозревании в искусственных условиях в бананах увеличивается количество Сахаров и водорастворимого пектина. В лечебных целях используют плоды банана. Банан обладает обволакивающим, питательным, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!