Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ежевика сизая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 02.03.16 18:26:30
Термин прочитали: 1 / 5 / 399
За термин выдано: 1
Ежевика сизая
Описание процесса приготовления:
Ежевика сизая - небольшой полукустарник. Листья тройчатые, с ромбическими яйцевидными листочками. Цветки крупные, белые, собраны в щитковидные кисти. Цветет с июня до осени. Плод — черная сложная костянка. По количеству биологически ценных веществ ежевика превосходит малину. В ней содержатся флавоноиды (до 30 мг/100 г), антоцианы, аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин, много пектинов. В качестве лекарственного сырья используют плоды, листья, цветки. Листья и цветки собирают в июне—августе, плоды — в июле—августе. Плоды и листья ежевики обладают успокаивающим и общеукрепляющим действием. Ягоды и ежевичный сок хорошо утоляют жажду, оказывают жаропонижающее действие. Спелые ягоды могут оказывать легкое слабительное действие, а недозрелые — вяжущее. Цветки оказывают противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее действие.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!