Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Малина

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 03.03.16 10:19:09
Термин прочитали: 3 / 308
За термин выдано: 1
Малина
Описание процесса приготовления:
Малина - кустарник высотой до 2 м. Листья снизу опушенные, сверху почти голые, темно-зеленые, очередные, тройчатые или непарноперистые. Цветки белые с многочисленными тычинками. Цветет в июне—июле. Плоды — душистые, сочные, красные, белые или фиолетовые костянки. Созревают ягоды в июле—августе. Малина богата фруктозой и сахарозой, содержит пектины, органические кислоты, клетчатку, витамины (С, В, РР, D, Е, К, А и др.), медь, калий, фосфор, кальций, йод, стронций, цинк, хром. Железа в малине больше, чем в других плодах. Малина также знаменита наличием в ней летучих и нелетучих бактерицидных веществ, среди которых — салициловая кислота. Используют для лечения почти все части растения: корни, листья, цветки и, конечно, плоды.
Листья и цветки собирают в период цветения, плоды — после полного созревания, а корни — осенью. Ягоды обладают потогонным, жаропонижающим, обезболивающим и противорвотным действием. Они также полезны при малокровии, атеросклерозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Цветки оказывают противовоспалительное и антитоксичное действие. Листья чаще всего используют в качестве вяжущего средства, а также при несварении желудка и при заболеваниях легких. Корни обладают кровоостанавливающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!