Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мандарин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 03.03.16 12:13:59 |
Термин прочитали: | 4 / 263 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Мандарин - небольшое ветвистое вечнозеленое дерево. Цветки крупные, белые. Плоды приплюснуто-шаровидной формы, оранжевые, с тонкой, легко отделяющейся кожурой. Мякоть разделена на дольки (обычно 10—12 долек). Полное созревание плодов происходит в ноябре.
Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10% Сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой. Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. Они повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Плоды и сок — эффективное антицинготное и противогрибковое средство.
Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10% Сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой. Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. Они повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Плоды и сок — эффективное антицинготное и противогрибковое средство.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су