Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Облепиха крушиновидная

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при кашле, насморке и простуде
   при женских заболеваниях
   укрепляющие иммунитет

Дата добавления рецепта: 03.03.16 12:18:01
Рецепт прочитали: 4 / 295
За рецепт выдано: 1
Облепиха крушиновидная
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Грипп
Залить 1 столовую ложку тонких измельченных ветвей облепихи (их можно срезать в любое время года) 1,5 стакана кипятка, варить в закрытой посуде 15—20 минут, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Выпить на ночь маленькими глотками. Хорошо помогает в начальной стадии гриппа, снижает температуру и облегчает состояние.

Мочекаменная болезнь
Смешать 3 стакана сока облепихи, 2 столовые ложки меда, 1 стакан кипяченой воды, 1/2 стакана настоя листьев мяты. Пить по 1 стакану в день. Сок необходимо хранить в холодильнике.
Ягоды облепихи — один из лучших витаминоносителей, прекрасно помогают при всех почечных заболеваниях.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Пить облепиховый сок по 1 /4 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
Масло облепихи принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, не запивая. Курс лечения — не менее 3 недель.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Сухая и стареющая кожа
Свежий желток куриного яйца растереть с 1/2 чайной ложки облепихового масла. Держать маску 20 минут.

Эрозия шейки матки, кольпит
Вводить во влагалище тампоны, смоченные в облепиховом масле (5—10 г масла). Тампон извлечь через 16—24 часа. Лечение продолжительное. Выздоровление наступает через 1—2 месяца. Первых результатов можно ждать через 10—15 процедур при кольпитах и через 8—12 процедур — при эрозии шейки матки. Лечение можно повторить через 4—6 недель.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!