Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Морошка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 03.03.16 12:33:44 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Морошка - многолетнее травянистое растение высотой до 30 см. Стебель прямой. Листья очередные, пятилопастные. Цветки белые, крупные. Цветет в мае—июне. Плоды — сборные костянки, внешне похожие на ягоды малины. Созревают ягоды в июле—августе. Морошка богата аскорбиновой кислотой (до 30 мг/100 г), клетчаткой и сахарами. В ней содержатся фитонциды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и минеральные вещества — магний, кальций, железо, кремний, фосфор и др. В качестве лекарственного сырья используют плоды и листья. Плоды собирают созревшими, а листья — в период цветения.
Морошка обладает противоцинготным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием.
Морошка обладает противоцинготным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су