Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары, обжаренные в пасте мисо |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:08:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 450 г
чеснок, крупно нарезанный - 5 зубчиков
паста мисо - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сладкий красный перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
зеленый сладкий перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
луковица, крупно порезанная - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
чеснок, крупно нарезанный - 5 зубчиков
паста мисо - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сладкий красный перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
зеленый сладкий перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
луковица, крупно порезанная - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров промойте, освободите от внутренностей и разрежьте вдоль пополам.
Обсушите. Острым ножом с наружной стороны тушки сделайте надрезы ромбиком, стараясь не прорезать насквозь. Каждую половинку разрежьте по длинной стороне на 3-4 части.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок и пасту мисо в течение 1 минуты.
Добавьте кальмары и жарьте еще 3 минуты. Положите в сковороду лук, перец, 1 ст. л. сахара и соль и жарьте еще 3-4 минуты.
Обсушите. Острым ножом с наружной стороны тушки сделайте надрезы ромбиком, стараясь не прорезать насквозь. Каждую половинку разрежьте по длинной стороне на 3-4 части.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок и пасту мисо в течение 1 минуты.
Добавьте кальмары и жарьте еще 3 минуты. Положите в сковороду лук, перец, 1 ст. л. сахара и соль и жарьте еще 3-4 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су