Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Узбекский плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.03.16 14:03:40
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Узбекский плов
Ингредиенты:
Баранина - 700 г
Рис - 800 г
Морковь - 500 г
Лук - 500 г
Растительное масло - 300 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В самом начале, обязательно нужно замочить рис на пару часов в холодной и слегка подсоленной воде.
Далее, необходимо начисто вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Лук будем нарезать полукольцами, а морковь, на ваше усмотрение, нарезать соломкой или кубиками, а также её можно натереть на крупной тёрке.
Теперь, в чугунном казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой румяной корочки. После чего выкладываем лук с морковью и вместе с мясом также слегка обжариваем, пока они не подрумянятся.
Следующим шагом, необходимо залить 2 стакана воды, добавить соли, ваших любимых специй и протушить мясо ещё около 30 минут на маленьком огне.
После чего, поверх мяса выкладываем ровным слоем рис и доливаем воды так, чтобы слегка покрыла рис. И на маленьком огне пусть готовится.
Когда на поверхности не станет воды, нужно аккуратно повтыкать в рис дольки чеснока прямо в кожуре. И только в самом конце, когда плов будет готов, его нужно будет перемешать.
Комментарий автора:
Друзья, хочу предложить вам самый классический рецепт настоящего узбекского плова. Среди множества разных вариантов приготовления этого вкуснейшего восточного блюда, этот вариант я лично узнал от моего знакомого узбека и, конечно же, я видел, как он сам готовил вкуснейший узбекский плов.
Этот рецепт создан по материалам: книгарулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!