Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Узбекский плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 14:03:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 700 г
Рис - 800 г
Морковь - 500 г
Лук - 500 г
Растительное масло - 300 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Рис - 800 г
Морковь - 500 г
Лук - 500 г
Растительное масло - 300 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В самом начале, обязательно нужно замочить рис на пару часов в холодной и слегка подсоленной воде.
Далее, необходимо начисто вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Лук будем нарезать полукольцами, а морковь, на ваше усмотрение, нарезать соломкой или кубиками, а также её можно натереть на крупной тёрке.
Теперь, в чугунном казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой румяной корочки. После чего выкладываем лук с морковью и вместе с мясом также слегка обжариваем, пока они не подрумянятся.
Следующим шагом, необходимо залить 2 стакана воды, добавить соли, ваших любимых специй и протушить мясо ещё около 30 минут на маленьком огне.
После чего, поверх мяса выкладываем ровным слоем рис и доливаем воды так, чтобы слегка покрыла рис. И на маленьком огне пусть готовится.
Когда на поверхности не станет воды, нужно аккуратно повтыкать в рис дольки чеснока прямо в кожуре. И только в самом конце, когда плов будет готов, его нужно будет перемешать.
Далее, необходимо начисто вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Лук будем нарезать полукольцами, а морковь, на ваше усмотрение, нарезать соломкой или кубиками, а также её можно натереть на крупной тёрке.
Теперь, в чугунном казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой румяной корочки. После чего выкладываем лук с морковью и вместе с мясом также слегка обжариваем, пока они не подрумянятся.
Следующим шагом, необходимо залить 2 стакана воды, добавить соли, ваших любимых специй и протушить мясо ещё около 30 минут на маленьком огне.
После чего, поверх мяса выкладываем ровным слоем рис и доливаем воды так, чтобы слегка покрыла рис. И на маленьком огне пусть готовится.
Когда на поверхности не станет воды, нужно аккуратно повтыкать в рис дольки чеснока прямо в кожуре. И только в самом конце, когда плов будет готов, его нужно будет перемешать.
Комментарий автора:
Друзья, хочу предложить вам самый классический рецепт настоящего узбекского плова. Среди множества разных вариантов приготовления этого вкуснейшего восточного блюда, этот вариант я лично узнал от моего знакомого узбека и, конечно же, я видел, как он сам готовил вкуснейший узбекский плов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су