Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кунжутное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 14:13:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена кунжута - 160 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена кунжута - 160 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для начала, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соль и всё смешать.
Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, после чего сюда же добавить яйцо, ванилин и лимонный сок. Всю смесь взбивать миксером полминуты.
Переставив миксер на низкоскоростной режим, продолжаем взбивать эту смесь и небольшими порциями добавляем муку.
Когда вся мука добавлена, ложкой или лопаткой вмешать в тесто кунжут. Советую семечки кунжута перед этим слегка обжарить.
В разогретую духовку до 180 градусов помещаем противень, покрытый бумагой для выпекания, на которую выложены чайной ложкой лепёшки на расстоянии 2-3-х сантиметров друг от друга, так как они могут растекаться.
Печеньки выпекать в течение 10-15 минут, наблюдая за ними, чтобы не подгорели. Можно воспользоваться таким вариантом – перевернуть их на другую сторону через 7 минут.
Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, после чего сюда же добавить яйцо, ванилин и лимонный сок. Всю смесь взбивать миксером полминуты.
Переставив миксер на низкоскоростной режим, продолжаем взбивать эту смесь и небольшими порциями добавляем муку.
Когда вся мука добавлена, ложкой или лопаткой вмешать в тесто кунжут. Советую семечки кунжута перед этим слегка обжарить.
В разогретую духовку до 180 градусов помещаем противень, покрытый бумагой для выпекания, на которую выложены чайной ложкой лепёшки на расстоянии 2-3-х сантиметров друг от друга, так как они могут растекаться.
Печеньки выпекать в течение 10-15 минут, наблюдая за ними, чтобы не подгорели. Можно воспользоваться таким вариантом – перевернуть их на другую сторону через 7 минут.
Комментарий автора:
Друзья, удивительно вкусное и хрустящее кунжутное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, очень простое в приготовлении. Всем хорошо известны полезные качества кунжута, который в большом количестве содержится в этом вкуснейшем печенье. Слегка обжаренный кунжут придаёт этому печенью невероятный шикарный вкус и делает его приятно хрустящим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су