Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные апельсинами цыплята от Джейми Оливера

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.03.16 12:55:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 1
Фаршированные апельсинами цыплята от Джейми Оливера
Ингредиенты:
цыпленок - 2 шт.
бекон - 8 тонких ломтиков
апельсин, разрезанный на 4 части - 1 шт.
корица, разломанная пополам - 1 палочка
розмарин - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - по потребности
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 палочки
вяленые томаты в оливковом масле - несколько
красное вино - 100 мл
красный винный уксус - 3 ст. л.
изюм - 1 горсть
кедровые орешки - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Положите в каждую тушку птицы половину апельсина, половину палочки корицы и веточку розмарина.
В сковороде, в которой будете жарить цыплят, (они должны лежать плотно друг к другу) нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарьте цыплят до золотистого цвета со всех сторон в течение 10 минут. Уберите цыплят со сковороды.
Слейте жир со сковороды и добавьте новое оливковое масло (1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла.
Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с красным вином, чтобы у вас получился кислый томатный соус.
Отделите листья розмарина от твердой части. Обжарьте в сковороде репчатый лук, листья розмарина и сельдерей до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду тушки цыплят и увеличьте огонь.
Влейте уксус и положите изюм, слегка потрясите сковороду, чтобы все перемешалось, и добавьте томатный соус. Нагревайте на плите, пока жидкость слегка не упарится, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, время от времени переворачивая цыплят.
Достаньте из духовки, еще раз полейте образовавшимся соусом. Переверните цыплят, чтобы они лежали грудками вверх, накройте тушки кусочками бекона и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка, и бекон слегка поджарился.
Дайте готовому блюду отдохнуть 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!