
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фаршированные апельсинами цыплята от Джейми Оливера |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 25.03.16 12:55:52 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 264
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок - 2 шт.
бекон - 8 тонких ломтиков
апельсин, разрезанный на 4 части - 1 шт.
корица, разломанная пополам - 1 палочка
розмарин - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - по потребности
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 палочки
вяленые томаты в оливковом масле - несколько
красное вино - 100 мл
красный винный уксус - 3 ст. л.
изюм - 1 горсть
кедровые орешки - 1 горсть
бекон - 8 тонких ломтиков
апельсин, разрезанный на 4 части - 1 шт.
корица, разломанная пополам - 1 палочка
розмарин - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - по потребности
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 2 палочки
вяленые томаты в оливковом масле - несколько
красное вино - 100 мл
красный винный уксус - 3 ст. л.
изюм - 1 горсть
кедровые орешки - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Положите в каждую тушку птицы половину апельсина, половину палочки корицы и веточку розмарина.
В сковороде, в которой будете жарить цыплят, (они должны лежать плотно друг к другу) нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарьте цыплят до золотистого цвета со всех сторон в течение 10 минут. Уберите цыплят со сковороды.
Слейте жир со сковороды и добавьте новое оливковое масло (1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла.
Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с красным вином, чтобы у вас получился кислый томатный соус.
Отделите листья розмарина от твердой части. Обжарьте в сковороде репчатый лук, листья розмарина и сельдерей до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду тушки цыплят и увеличьте огонь.
Влейте уксус и положите изюм, слегка потрясите сковороду, чтобы все перемешалось, и добавьте томатный соус. Нагревайте на плите, пока жидкость слегка не упарится, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, время от времени переворачивая цыплят.
Достаньте из духовки, еще раз полейте образовавшимся соусом. Переверните цыплят, чтобы они лежали грудками вверх, накройте тушки кусочками бекона и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка, и бекон слегка поджарился.
Дайте готовому блюду отдохнуть 10 минут.
Положите в каждую тушку птицы половину апельсина, половину палочки корицы и веточку розмарина.
В сковороде, в которой будете жарить цыплят, (они должны лежать плотно друг к другу) нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарьте цыплят до золотистого цвета со всех сторон в течение 10 минут. Уберите цыплят со сковороды.
Слейте жир со сковороды и добавьте новое оливковое масло (1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла.
Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с красным вином, чтобы у вас получился кислый томатный соус.
Отделите листья розмарина от твердой части. Обжарьте в сковороде репчатый лук, листья розмарина и сельдерей до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду тушки цыплят и увеличьте огонь.
Влейте уксус и положите изюм, слегка потрясите сковороду, чтобы все перемешалось, и добавьте томатный соус. Нагревайте на плите, пока жидкость слегка не упарится, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, время от времени переворачивая цыплят.
Достаньте из духовки, еще раз полейте образовавшимся соусом. Переверните цыплят, чтобы они лежали грудками вверх, накройте тушки кусочками бекона и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка, и бекон слегка поджарился.
Дайте готовому блюду отдохнуть 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













