
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Балмуш |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 02.04.16 23:18:22 |
| Термин прочитали: |
2 / 4 / 392
|
| За термин выдано: | 0 |
Описание термина:
Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой.
Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом).
Балмуш едят со сметаной.
Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом).
Балмуш едят со сметаной.













