
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Бощевик сибирский |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 03.04.16 00:14:23 |
| Термин прочитали: |
4 / 431
|
| За термин выдано: | 0 |
Описание термина:
Крупное травянистое растение, применяемое в кулинарии нескольких национальных кухонь (в основном у народов, не использующих грибов). Имеет закавказскую разновидность (по–грузински — корквета, по–армянски — бох, бохи). Дает из листьев суповые отвары с нежным грибным ароматом. Пластинки листьев в молодом состоянии хороши для салатов. Черенки стеблей маринуются и употребляются как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых местностях из борщевика делают также овощную «икру», напоминающую баклажанную, но с запахом и вкусом грибов.













