Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык в аринаде из красного вина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 13:35:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинной ошеек – 1 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Помидоры – 5 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Красное сухое вино – 100-150 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук – 0,5 кг
Помидоры – 5 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Красное сухое вино – 100-150 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезаем крупными кусками, а лук кольцами.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем перец, немного соли и заливаем вином. Затем ставим под гнёт на несколько часов, а лучше всего на ночь.
К мясу готовим овощи. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
Нанизываем на шампуры: баклажаны, лук, мясо, помидоры. Посыпаем солью, перцем и поливаем оставшимся из-под мяса маринадом.
Жарим шашлыки над углями или можно на гриле. Во время жарки поливаем маринадом.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем перец, немного соли и заливаем вином. Затем ставим под гнёт на несколько часов, а лучше всего на ночь.
К мясу готовим овощи. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
Нанизываем на шампуры: баклажаны, лук, мясо, помидоры. Посыпаем солью, перцем и поливаем оставшимся из-под мяса маринадом.
Жарим шашлыки над углями или можно на гриле. Во время жарки поливаем маринадом.
Комментарий автора:
Друзья, лето, а также поздняя весна и ранняя осень всегда считались временем пикников и отдыха на природе! Ну а какой же пикник обходится без ухи, ароматного шашлыка и печёной картошки?! Вот и возникла у меня идея поделиться с вами несколькими рецептами очень вкусных шашлыков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су