Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аджика |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 20:11:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 810 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
на 6 литровых банок:
1. Помидоры - 5 кг
2. Перец сладкий (красный) - 1 кг
3. Яблоки антоновка - 1 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Подсолнечное масло - 1 бут
6. Перец горький - 8 стручков
7. Уксус - 250 гр
8. Сахар - 300гр
9. Соль - 250 гр
10. Чеснок - 300гр
1. Помидоры - 5 кг
2. Перец сладкий (красный) - 1 кг
3. Яблоки антоновка - 1 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Подсолнечное масло - 1 бут
6. Перец горький - 8 стручков
7. Уксус - 250 гр
8. Сахар - 300гр
9. Соль - 250 гр
10. Чеснок - 300гр
Описание процесса приготовления:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа. Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку подсолнечного масла, 250 г уксуса. Варить еще 2 часа. Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. Охладить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.