Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный соус

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.04.16 19:30:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Сырный соус
Ингредиенты:
сыр чеддер или пармезан (можно другой) - 120-130 г
молоко - 600 мл
сливочное масло - 40 г
мука - 40-50 г
тертый мускатный орех - 1/2 ч.л.
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!