Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К рыбе |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 19:30:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр чеддер или пармезан (можно другой) - 120-130 г
молоко - 600 мл
сливочное масло - 40 г
мука - 40-50 г
тертый мускатный орех - 1/2 ч.л.
перец и соль - по вкусу
молоко - 600 мл
сливочное масло - 40 г
мука - 40-50 г
тертый мускатный орех - 1/2 ч.л.
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су