Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 22:06:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 456 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 2 кг
Абрикос - 2 кг
Вода - 200 г (на объем посуды три литра)
Абрикос - 2 кг
Вода - 200 г (на объем посуды три литра)
Описание процесса приготовления:
1. Тщательно моем абрикосы. Разрезаем на дольки. Вынимаем косточку.
2. Чистые абрикосы помещаем в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставить абрикосы постоять 2-3 часа.
3. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Перед закипанием деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем.
4.Как только варенье закипит, не варя, снимаем его с плитки. Даем варенью остыть.
В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, доводим его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаем его с огня.
5. В заранее стерилизованные банки разливаем наше готовое варенье. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
2. Чистые абрикосы помещаем в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставить абрикосы постоять 2-3 часа.
3. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Перед закипанием деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем.
4.Как только варенье закипит, не варя, снимаем его с плитки. Даем варенью остыть.
В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, доводим его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаем его с огня.
5. В заранее стерилизованные банки разливаем наше готовое варенье. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су