Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острая курица с манго и красным перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | 141 ккал |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.04.16 19:12:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 2 шт.
Манго - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Красное сухое вино - 1 ст.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Порошок чили перца- 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Манго - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Красное сухое вино - 1 ст.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Порошок чили перца- 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;
2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;
3. Чеснок измельчите;
4. Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите;
5. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел;
6. Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут (до готовности). Переложите курицу в теплую духовку или микроволновку, чтобы она не остыла;
7. Нарежьте красный перец и обжарьте его на сковороде из под курицы, добавив немного оливкового масла, если необходимо;
8. Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец;
9. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
10. Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты;
11. Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;
3. Чеснок измельчите;
4. Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите;
5. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел;
6. Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут (до готовности). Переложите курицу в теплую духовку или микроволновку, чтобы она не остыла;
7. Нарежьте красный перец и обжарьте его на сковороде из под курицы, добавив немного оливкового масла, если необходимо;
8. Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец;
9. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
10. Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты;
11. Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су