Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острая курица с манго и красным перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: 141 ккал
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.04.16 19:12:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Острая курица с манго и красным перцем
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 2 шт.
Манго - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Красное сухое вино - 1 ст.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Порошок чили перца- 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;
2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;
3. Чеснок измельчите;
4. Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите;
5. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел;
6. Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут (до готовности). Переложите курицу в теплую духовку или микроволновку, чтобы она не остыла;
7. Нарежьте красный перец и обжарьте его на сковороде из под курицы, добавив немного оливкового масла, если необходимо;
8. Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец;
9. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
10. Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты;
11. Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.
Этот рецепт создан по материалам: resepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!