Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные улитки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 08:49:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450 г
Сулугуни - 200 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Семечки льна - 10 г
Сулугуни - 200 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Семечки льна - 10 г
Описание процесса приготовления:
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему.
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто).
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто).
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су