Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные пирожки с капустой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 11:30:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Негашеная сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста квашеная - 200 г
Отварной картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки пирожков:
Масло растительное - 100-200 мл
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Негашеная сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста квашеная - 200 г
Отварной картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки пирожков:
Масло растительное - 100-200 мл
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
Приятного аппетита!
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для начинки этих пирожков может использоваться как квашеная капуста – как предложено в рецепте, так и свежая – на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су