Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей "Арбуз" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 07:59:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 100 г
твердый сыр - 100 г
маслины без косточки - ½ банки
майонез - по вкусу
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
твердый сыр - 100 г
маслины без косточки - ½ банки
майонез - по вкусу
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отварное куриное филе нарезаем мелко.
2. Маслины нарезаем кружочками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
5. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
6. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
7. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
8. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
9. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Приятного аппетита!
2. Маслины нарезаем кружочками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
5. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
6. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
7. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
8. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
9. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су