Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Хлеб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 12.04.16 11:32:47 |
Термин прочитали: | 3 / 271 |
За термин выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлеб — продукт, выпекаемый из муки, воды или молока, жиров и дрожжей, или закваски. Хлеб пекут из ржаной, пшеничной, ячменной и овсяной муки. Часто в хлеб вводят добавки: морскую капусту, проростки, отруби, семена, различные минеральные вещества. Хлеб содержит почти все необходимые человеку минеральные вещества, поэтому даже если он будет питаться одним хлебом, то сможет выжить. Усвояемость и пищевая ценность хлеба зависят от помола и вида муки. Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней минеральных веществ. Но тем лучше хлеб усваивается. Пшеничный хлеб имеет большую пористость и меньшую кислотность, чем ржаной хлеб, поэтому при поносах лучше употреблять подсушенный белый хлеб. А при запорах, колите и атеросклерозе полезнее употреблять сорта хлеба, содержащие много витаминов группы В: «Здоровье», «Барвихинский», «Зерновой», «Необдирный» и «Докторский». При гастритах с повышенной кислотностью полезно употреблять некислые сорта хлеба. При изжоге лучше перейти на использование бездрожжевого хлеба типа «лаваш» или диетические пресные хлебцы. При сахарном диабете и ожирении рекомендуется употреблять ржаной или белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб. При заболеваниях почек лучше всего использовать безбелковый хлеб. При язвенной болезни кишечника, геморрое, ожирении полезнее употреблять хлеб грубого помола с добавлением семян, хлопьев и отрубей.
Хлеб всегда был символом жизни. В Библии много страниц посвящено хлебу. Христос дал новое понимание хлебу, сказав: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35). На Тайной вечере Христос использовал хлеб как символ Своей жертвы на кресте: «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается, сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22:19). По статистике, каждый россиянин в среднем употребляет 120 кг хлеба в год. А. например, среднестатистический немец — 80 кг, итальянец — всего 60 кг.
Хлеб всегда был символом жизни. В Библии много страниц посвящено хлебу. Христос дал новое понимание хлебу, сказав: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35). На Тайной вечере Христос использовал хлеб как символ Своей жертвы на кресте: «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается, сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22:19). По статистике, каждый россиянин в среднем употребляет 120 кг хлеба в год. А. например, среднестатистический немец — 80 кг, итальянец — всего 60 кг.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су