
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Соус для барбекю |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 18:09:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Лук репчатый
- 1 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Виски - 150 мл,
- Кетчуп - 2 стакан,
- Уксус - 50 мл,
- Вустерширский соус - 50 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Острый соус - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчик,
- Виски - 150 мл,
- Кетчуп - 2 стакан,
- Уксус - 50 мл,
- Вустерширский соус - 50 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Острый соус - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Очистите лук и нарежьте соломкой. Используйте половину луковицы средней величины. Подготовьте чеснок. Четыре зубчика будет вполне достаточно. Поместите ингредиенты в небольшую посуду.
Добавьте виски. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течении 10-12 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
В отдельной миске смешайте Вустерширский соус, коричневый сахар и уксус.
Затем кетчуп, острый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Как только лук и чеснок размягчатся, добавьте подготовленную смесь, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течении 20 минут.
Процедите соус через мелкое ситечко.
Слегка охладите, и соус можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Использовать соус можно сразу после приготовления или поместить в герметичную посуду и хранить до двух недель в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су