Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 16:11:19
Рецепт прочитали: 3 / 265
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.,
- Сахарная пудра - 65 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливки - 100 мл,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Бренди (яблочный или грушевый) - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Тесто для пирога - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог

Включите духовку для разогрева до 220 градусов. В маленькую кастрюлю поместите сливочное масло, выжмите сок лимона, добавьте 1,5 ст. ложки сахара. Готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится.
 
Яблочный пирог

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто для пирога и поместите в форму. Уложите яблоки.
 
Яблочный пирог

Охладите сироп и добавьте в него яблочный или грушевый бренди. Перемешайте и тщательно смажьте сиропом яблоки. Поместите в духовку. Спустя 30 минут достаньте из духовки и посыпьте сахаром.
 
Яблочный пирог

Для крема взбейте венчиком 1 яйцо, сливки и оставшийся сахар в миске.
 
Яблочный пирог

Приготовленный десерт равномерно залейте приготовленным кремом. Продолжите запекание еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблочный десерт очень легкий в приготовлении. Для этого рецепта я использую готовое тесто для пирога, несколько порций которого всегда есть в моем холодильнике. Яблоки можно заменить другими фруктами, ананасом или клубникой. Рецепт для сладкоежек прекрасно поднимает настроение!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!