![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Галетный пирог с сыром и черникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 20:03:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 6 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.
Стадии приготовления:
Взбейте яйцо. Отлейте половину, поставьте в холодильник. В оставшуюся часть влейте 2 ст. ложки ледяной воды, перемешайте. Также поставьте в холодильник.
Сушеную лаванду перетрите в ступке вместе с сахаром. Затем смешайте с солью и мукой. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте в эту смесь.
Тщательно перемешайте и добавьте смесь яйца с водой.
Замесите тесто, добавляя больше воды или муки. Сформуйте шар. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Ягоды черники смешайте с сахаром и соком лимона.
Тесто раскатайте тонко. Поместите на противень, покрытый пергаментной. Выложите сыр, нарезанный ломтиками.
Ложкой выложите чернику, соберите края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут. Охладите перед нарезкой 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот пирог приготовлен на основе галетного теста с легким ароматом лаванды. Начинка этого вкусного пирога состоит из черники, приправленной сахаром, соком лимона, и сыра Бри, которым восторгалась даже королева Марго!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су