Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зимняя тоска по Тоскане

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:14:52
Рецепт прочитали: 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Зимняя тоска по Тоскане
Ингредиенты:
для соуса бешамель:
сливочное масло - 85 г
мука - 1,3 чашки
4 чашки горячее молоко - 4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для суфле:
тертый сыр пармезан - 3/4 чашки
тертый сыр эмменталь - 1 чашка
желток - 4 шт.
сухие тальятелле - 400 г
сливочное масло - 85 г
белки - 6 шт.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Для соуса бешамель на маленьком огне разогрейте в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и держите на огне 3-4 минуты, все время перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Понемногу начинайте вливать горячее молоко, все время перемешивая. Когда все молоко смешается с мучной смесью, проварите на огне еще 5 минут. Уберите с огня, добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Пока соус горячий, добавьте к нему натертые сыры, перемешайте.
Когда соус достаточно остынет, начинайте вбивать по одному желтку, каждый раз добиваясь полного его соединения с соусом.
В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду и отварите тальятелле в течение нескольких минут (половину написанного на упаковке времени, паста доварится в процессе запекания). Воду слейте, но оставьте 100 г жидкости, в которой варилась паста.
В большой миске смешайте отваренную пасту с 60 г сливочного масла и водой от варки пасты. Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Оставьте массу остывать до комнатной температуры, время от времени перемешивая, чтобы паста не склеилась и равномерно впитала все соусы.
Когда смесь достаточно остынет, нагрейте духовку до 190 С.
Смажьте большую форму для запекания суфле 2-мя ст. л. сливочного масла (в форму должно входить 3 литра жидкости).
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с суфле. Выложите полученное суфле в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаточкой и запекайте в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Затем уменьшите нагрев до 175 С и запекайте еще 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время запекания, суфле может осесть.
Когда суфле поднимется на 2-3 см и подрумянится, можете вынимать его из духовки и сразу подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!