Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зимняя тоска по Тоскане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:14:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса бешамель:
сливочное масло - 85 г
мука - 1,3 чашки
4 чашки горячее молоко - 4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для суфле:
тертый сыр пармезан - 3/4 чашки
тертый сыр эмменталь - 1 чашка
желток - 4 шт.
сухие тальятелле - 400 г
сливочное масло - 85 г
белки - 6 шт.
1 чашка – 240 мл
сливочное масло - 85 г
мука - 1,3 чашки
4 чашки горячее молоко - 4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для суфле:
тертый сыр пармезан - 3/4 чашки
тертый сыр эмменталь - 1 чашка
желток - 4 шт.
сухие тальятелле - 400 г
сливочное масло - 85 г
белки - 6 шт.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Для соуса бешамель на маленьком огне разогрейте в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и держите на огне 3-4 минуты, все время перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Понемногу начинайте вливать горячее молоко, все время перемешивая. Когда все молоко смешается с мучной смесью, проварите на огне еще 5 минут. Уберите с огня, добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Пока соус горячий, добавьте к нему натертые сыры, перемешайте.
Когда соус достаточно остынет, начинайте вбивать по одному желтку, каждый раз добиваясь полного его соединения с соусом.
В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду и отварите тальятелле в течение нескольких минут (половину написанного на упаковке времени, паста доварится в процессе запекания). Воду слейте, но оставьте 100 г жидкости, в которой варилась паста.
В большой миске смешайте отваренную пасту с 60 г сливочного масла и водой от варки пасты. Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Оставьте массу остывать до комнатной температуры, время от времени перемешивая, чтобы паста не склеилась и равномерно впитала все соусы.
Когда смесь достаточно остынет, нагрейте духовку до 190 С.
Смажьте большую форму для запекания суфле 2-мя ст. л. сливочного масла (в форму должно входить 3 литра жидкости).
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с суфле. Выложите полученное суфле в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаточкой и запекайте в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Затем уменьшите нагрев до 175 С и запекайте еще 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время запекания, суфле может осесть.
Когда суфле поднимется на 2-3 см и подрумянится, можете вынимать его из духовки и сразу подавать к столу.
Пока соус горячий, добавьте к нему натертые сыры, перемешайте.
Когда соус достаточно остынет, начинайте вбивать по одному желтку, каждый раз добиваясь полного его соединения с соусом.
В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду и отварите тальятелле в течение нескольких минут (половину написанного на упаковке времени, паста доварится в процессе запекания). Воду слейте, но оставьте 100 г жидкости, в которой варилась паста.
В большой миске смешайте отваренную пасту с 60 г сливочного масла и водой от варки пасты. Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Оставьте массу остывать до комнатной температуры, время от времени перемешивая, чтобы паста не склеилась и равномерно впитала все соусы.
Когда смесь достаточно остынет, нагрейте духовку до 190 С.
Смажьте большую форму для запекания суфле 2-мя ст. л. сливочного масла (в форму должно входить 3 литра жидкости).
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с суфле. Выложите полученное суфле в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаточкой и запекайте в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Затем уменьшите нагрев до 175 С и запекайте еще 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время запекания, суфле может осесть.
Когда суфле поднимется на 2-3 см и подрумянится, можете вынимать его из духовки и сразу подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су