
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Сычуаньская, или Западная кухня |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 22.05.16 19:20:02 |
| Термин прочитали: |
2 / 292
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение — самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем — шедевры кулинарного искусства Сычуаня. А цыпленок с арахисом просто неподражаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













