Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
для теста -
Яйца
- 3 шт.,
для теста - Сахар - 0.7 стакан,
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Мед - 1 ст.л.,
для теста - Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
для теста - Сода, ванилин по вкусу,
для начинки - Курага - 300 г,
для начинки - Сок апельсиновый - 0.5 л,
для начинки - Творог - 600 г,
для начинки - Желатин - 40 г,
для начинки - Сметана, сахар по вкусу
для теста - Сахар - 0.7 стакан,
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Мед - 1 ст.л.,
для теста - Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
для теста - Сода, ванилин по вкусу,
для начинки - Курага - 300 г,
для начинки - Сок апельсиновый - 0.5 л,
для начинки - Творог - 600 г,
для начинки - Желатин - 40 г,
для начинки - Сметана, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Курагу залить кипятком на 10 мин. Воду слить и почистить курагу.
Затем к кураге добавить 1,5 ст апельсинового сока и поставить вариться 15 мин. После чего измельчить в блендере, добавив оставшийся апельсиновый сок.
Творог, сметану и сахар взбиваем блендером до состояния творожной массы.
Желатин (40 гр) залить 16 ст л воды и оставить набухать на 1 ч.
Теперь займемся непосредственно самим тестом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, мед, подсолнечное масло, соду, ванилин. Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму (примерно 22 см) и выпекаем до готовности.
После того как корж немного остынет, разрезаем его на две равные части.
Теперь желатин нагреваем до растворения, но не кипятим. Половину желатина добавляем в курагу и все хорошо перемешиваем.
Вторую половину желатина добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Теперь собираем наш торт-пирог: нижняя часть нашего коржа, половина творога, 2/3 кураги, оставшийся творог, верхняя часть коржа.
Для сборки нужно использовать посуду с высоким бортиком. Я для этой цели использовала просто свернутую в несколько раз фольгу.
Когда пирог схватится, убираем бортик из фольги и смазываем верх оставшейся курагой.
Ну и можно кушать.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!