Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.05.16 23:58:19
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 238
За рецепт выдано: 1
Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами
Ингредиенты:
жирная морская или речная рыба или филе (у меня филе пангасиуса) - 350-400 г
небольшой картофель - 4-5 шт.
средняя морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
соленые огурцы - 4-5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан (можно больше-по вкусу)
лапша - 100 г
лимон - 1 шт.
черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи - по вкусу
петрушка и укроп - по 1/2 пучка
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу

для блинов:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль и сахар - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Теперь по поводу лапши. В этом супе её можно заменить на блинную, т.е. поджарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать как домашнюю лапшу. Я готовила и такой вариант, но с обычной лапшой нам понравилось больше-сытнее как-то.

Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой.
Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.

Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем картофель и варим на небольшом огне.
Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем рыбу.
Через 10 минут выкладываем к овощам и рыбе соленые огурцы, выливаем рассол и добавляем специи (кроме соли). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе еще 10 минут
Выкладываем тушеные овощи с рыбой в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, пробуем на специи и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лапшу, провариваем еще пару минут, добавляем зелень.
Если используется лапша из приготовленных блинов, то она закладывается вместе с зеленью. После того, как сняли кастрюлю с огня, можно добавить 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу). Дать немного настояться.
Суп готов.
Этот рецепт создан по материалам: Мир тесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!