Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
жирная морская или речная рыба или филе (у меня филе пангасиуса) - 350-400 г
небольшой картофель - 4-5 шт.
средняя морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
соленые огурцы - 4-5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан (можно больше-по вкусу)
лапша - 100 г
лимон - 1 шт.
черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи - по вкусу
петрушка и укроп - по 1/2 пучка
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
для блинов:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль и сахар - по щепотке
небольшой картофель - 4-5 шт.
средняя морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
соленые огурцы - 4-5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан (можно больше-по вкусу)
лапша - 100 г
лимон - 1 шт.
черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи - по вкусу
петрушка и укроп - по 1/2 пучка
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
для блинов:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль и сахар - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Теперь по поводу лапши. В этом супе её можно заменить на блинную, т.е. поджарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать как домашнюю лапшу. Я готовила и такой вариант, но с обычной лапшой нам понравилось больше-сытнее как-то.
Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой.
Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем картофель и варим на небольшом огне.
Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем рыбу.
Через 10 минут выкладываем к овощам и рыбе соленые огурцы, выливаем рассол и добавляем специи (кроме соли). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе еще 10 минут
Выкладываем тушеные овощи с рыбой в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, пробуем на специи и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лапшу, провариваем еще пару минут, добавляем зелень.
Если используется лапша из приготовленных блинов, то она закладывается вместе с зеленью. После того, как сняли кастрюлю с огня, можно добавить 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу). Дать немного настояться.
Суп готов.
Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой.
Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем картофель и варим на небольшом огне.
Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем рыбу.
Через 10 минут выкладываем к овощам и рыбе соленые огурцы, выливаем рассол и добавляем специи (кроме соли). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе еще 10 минут
Выкладываем тушеные овощи с рыбой в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, пробуем на специи и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лапшу, провариваем еще пару минут, добавляем зелень.
Если используется лапша из приготовленных блинов, то она закладывается вместе с зеленью. После того, как сняли кастрюлю с огня, можно добавить 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу). Дать немного настояться.
Суп готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су