Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и рисом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 23:40:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо отварное или жареная курица - 300 г
сырой рис - 1 стакан
куриный бульон - 2 стакана
маргарин или растительное масло - 1 ст. л.
лук‑порей - 3–4 стебля
яблоко - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сельдерей среднего размера - 1 корень
консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
майонез - 1 банка
зелень петрушки, соль - по вкусу
сырой рис - 1 стакан
куриный бульон - 2 стакана
маргарин или растительное масло - 1 ст. л.
лук‑порей - 3–4 стебля
яблоко - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сельдерей среднего размера - 1 корень
консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
майонез - 1 банка
зелень петрушки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Лук‑порей помыть, мелко нарезать, положить на сковороду и обжарить на маргарине или растительном масле. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности. Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели. Сельдерей помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и мелко порезать, оставив половинку для украшения блюда. Все перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Готовый салат с курицей и рисом посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су