Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные овощи

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Кол-во порций блюда: 20
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.06.16 18:20:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Маринованные овощи
Ингредиенты:
небольшой баклажан – 2 шт.
средний кабачок - 2 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
сладкий желтый перец - 2 шт.
маслины – 200 г
оливки – 200 г
масло растительное – 600 мл
белый винный уксус – 400 мл
тимьян – 2 веточки
орегано (сухой) – 2 ч. л.
черный перец – 16 горошин
соль – 4 ст. л
Описание процесса приготовления:
Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной ½ см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.
Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.
Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.
Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.
Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!