Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные овощи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 18:20:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшой баклажан – 2 шт.
средний кабачок - 2 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
сладкий желтый перец - 2 шт.
маслины – 200 г
оливки – 200 г
масло растительное – 600 мл
белый винный уксус – 400 мл
тимьян – 2 веточки
орегано (сухой) – 2 ч. л.
черный перец – 16 горошин
соль – 4 ст. л
средний кабачок - 2 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
сладкий желтый перец - 2 шт.
маслины – 200 г
оливки – 200 г
масло растительное – 600 мл
белый винный уксус – 400 мл
тимьян – 2 веточки
орегано (сухой) – 2 ч. л.
черный перец – 16 горошин
соль – 4 ст. л
Описание процесса приготовления:
Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной ½ см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.
Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.
Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.
Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.
Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.
Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.
Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.
Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.
Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су