
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Капуста маринованная со свеклой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | низкая |
Дата добавления рецепта: | 15.02.11 12:42:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста - 2 вилочка (средних)
Свекла - 0,5 шт
Для рассола:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Свекла - 0,5 шт
Для рассола:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Описание процесса приготовления:
Готовлю кипящий рассол: на 1 литр воды - стакан сахара, 2 ст.ложки соли, полстакана подсолнечного масла и полстакана уксуса 9%. Нашинкованную капусту перекладываю свёклой нашинкованной тонкой соломкой, добавляю специи: лавровый лист, гвоздику, чеснок и всё это заливаю кипящим рассолом. Когда все остынет - ставлю в холодильник. Есть можно уже через сутки, но вкуснее становится через 2-3 дня.