![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с маринованными грибами и ветчиной |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 00:41:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 300 г
Картофель - 5 клубней
Соленые огурцы - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа, сахар - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Маринованные грибы - 300 г
Картофель - 5 клубней
Соленые огурцы - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа, сахар - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
6. Помидоры помыть и порезать дольками.
7. Все перемешать, посолить и поперчить.
8. Сметану смешать с лимонным соком, добавить сахар, горчицу и тщательно взбить до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить блюдо.
9. Перед подачей к столу посыпать салат с маринованными грибами и ветчиной мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
2. Грибы помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
6. Помидоры помыть и порезать дольками.
7. Все перемешать, посолить и поперчить.
8. Сметану смешать с лимонным соком, добавить сахар, горчицу и тщательно взбить до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить блюдо.
9. Перед подачей к столу посыпать салат с маринованными грибами и ветчиной мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су