Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кедровые орешки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.02.11 18:28:45
Термин прочитали: 4 / 544
За термин выдано: 2
Кедровые орешки
Описание термина:
Кедровые орешки известны, наверное, всем. Маленькие, в плотной тёмно-коричневой скорлупе, они скрывают в себе массу биологически активных веществ – витамины, очень ценное масло и множество микроэлементов. Человеку с давних пор известны полезные свойства этих орешков. Ещё римские легионеры носили с собой кедровые орехи в завоевательных походах по Европе, а Авиценна (Ибн-Сина) упоминал о них в своих медицинских трактатах. Народная медицина издавна применяла кедровые орехи в лечении различных заболеваний – например, сибиряки считают их эффективным средством от отложения солей.


Кедровые орехи в нашей стране в большей степени считались лечебными, и только в последние десятилетия их стали широко использовать в кулинарии. Эти орешки – очень вкусное лакомство, особенно если немного припустить их на сковороде – при нагреве они выделяют кедровое масло, и вкус их становится ярче, а аромат выразительнее. Кедровые орешки добавляют в салаты, овощные, рыбные и мясные блюда. Но, конечно, самым известным блюдом с кедровыми орешками считается итальянский соус «песто». В Италии в него кладут пиниоли – семена близкой родственницы сибирского кедра, сосны пинии. Они немного отличаются от кедровых по консистенции и имеют более нежный вкус.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1992 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!