Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из спаржи и креветок

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.06.16 23:04:51
Рецепт прочитали: 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Салат из спаржи и креветок
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Консервированная спаржа - 200 г
Морские моллюски в рассоле - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Листья салата, зелень укропа - по потребности
Сахар, перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки маленькими кусочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
2. Спаржу и моллюсков нарезать мелкими кубиками. Все смешать.
3. Взять 2 столовые ложки рассола от моллюсков, добавить сметану, майонез, паприку, оставшийся лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить креветки, спаржу и моллюски, поставить в холодильник на 15 минут.
4. Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, на них положить приготовленный салат из спаржи и креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!