Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из спаржи и креветок |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:04:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Консервированная спаржа - 200 г
Морские моллюски в рассоле - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Листья салата, зелень укропа - по потребности
Сахар, перец и соль - по вкусу
Консервированная спаржа - 200 г
Морские моллюски в рассоле - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Листья салата, зелень укропа - по потребности
Сахар, перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки маленькими кусочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
2. Спаржу и моллюсков нарезать мелкими кубиками. Все смешать.
3. Взять 2 столовые ложки рассола от моллюсков, добавить сметану, майонез, паприку, оставшийся лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить креветки, спаржу и моллюски, поставить в холодильник на 15 минут.
4. Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, на них положить приготовленный салат из спаржи и креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Спаржу и моллюсков нарезать мелкими кубиками. Все смешать.
3. Взять 2 столовые ложки рассола от моллюсков, добавить сметану, майонез, паприку, оставшийся лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить креветки, спаржу и моллюски, поставить в холодильник на 15 минут.
4. Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, на них положить приготовленный салат из спаржи и креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су